きゅうりと昆布のさっぱり漬け
[材料]
きゅうり(かぶやセロリでも良い)・人参・細切昆布
[調味料] 塩
[作り方]
(1)きゅうりは乱切りにして塩もみしておきます。
(2)細切昆布は水で軽く戻しておきます。
(3)人参は短冊切りにして、(1)と(2)と一緒に合せて出来上がりです。
(4)きゅうりは一度軽く塩もみをして水洗いをして、また塩で漬けると臭みがなく美味しく漬かります。
![]() 北海道様似郡様似町西町163-1 |
||
日高昆布しょうゆ店長の橋爪です今年に入り「朝ごはん昆布」がコツコツとご注文を頂いております。お客様の中には、朝ごはん昆布をお味噌汁に入れて他の具と一緒に食べるんだそうです。これまでご飯に混ぜたりが多かったのですが、確かにお味噌汁に入れて食べるもありです。コメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。これからも食べ方のコメントが頂けると幸いです。それでは皆さん、今年もご飯をしっかり食べて元気に参りましょう。 営業カレンダー
|
|
|