RSS

アツアツ はんぺん料理

こんばんわ 橋爪です。

今朝の冷え込みには ぶるぶるってきました。

車のフロントガラスもしっかり凍っていたほどです。

みなさんの所は 如何ですか?

寒くなると温かい食事メニューに惹かれますね。

今日は はんぺんの揚げ物 をご紹介します。

用意する材料は・・・・・

 {はんぺん・スライスハム・スライスチーズ・大葉}

① 四角いはんぺんを三角になるように半分に切ります。更に三角のはんぺんの切り口を中に具が入るように切れ目を入れてください。

② スライスハム、スライスチーズ、大葉は挟みやすい大きさに切ってはんぺんの中に詰めます。

③ ②に 小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけていきます。

④ ③を180度の油で カラッと揚げます。

特別な味付けをしないので 揚げたはんぺん に 日高こんぶしょうゆ または 日高根昆布しょうゆ をつけてお召し上がりください。

揚げたてが一番美味しいのですが 冷めても美味しく召し上がれます。

中に挟む大葉は苦手なお子様もいますので、好みで入れて下さいね。

今日の料理は お酒のおつまみにもなりますが お子様の行事料理にも活躍する一品で、弊社のしょうゆとの相性もバッチリです。試してみてください (*^_^*)

     

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ