RSS

日高昆布減産の影響により、令和元年11月より通常価格の値上げ変更になっております。

今年のジュノベソース作りました♪

おはようございます、橋爪です。

7/23~7/26の4日間の連休中に今年育てたバジルでジュノベソースを作りました♪

綺麗な緑色とバジル独特の香りが何とも良かったです。今回はクルミとニンニクとバジルで松の実は使いませんでした。

粉チーズが少し足りなかったので、調理するときに加えようかと思います。

鶏肉・茄子・ズッキーニなど、バジルソースがとても合いますね。パスタやペンネにもホント~に美味しいです(^^♪

バジルの他に、青紫蘇とパセリのソースも作ろうと思ってましたが、パセリの成長が悪い上に青紫蘇の葉を小さな虫に食べられたりして穴がボツボツです。

虫を見つけたら手でポイポイ捕まえては捨てての繰り返しでした。

パセリなんてほっといても育つもんだと思っていたけど、なんか今年は上手くいかないです。それでも有る分でソースを作りたいと思います♪パセリのジュノベソースは初めてなので楽しみです。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ