RSS

日高昆布減産の影響により、令和元年11月より通常価格の値上げ変更になっております。

色々なジュノベソース♪

こんにちは、橋爪です。

ぶこつ野菜と言う茄子を1袋買いました。結構な量の茄子だったので2回に分けて食卓に並べました。

昨年の夏に収穫した「バジル」のジュノベソースで味付けしたところ、とっても美味しかったです♪鶏肉のもも肉も炒めて、茄子を入れて炒めて軽く塩コショウをし、そこへジュノベソースを混ぜてみました。

ある程度炒めたところで、粉チーズをパラパラと振りかけて更に炒めました。多分、この最後の粉チーズが効いたのか、濃厚な味になって茄子の旨いことったら言葉では表現できないくらいです。

ジュノベソースは、パセリでも作れると聞きました。

今週中にパセリの苗を買ってこようと思います。ソースを作ったらまた日記に載せたいと思います。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ