RSS

日高昆布減産の影響により、令和元年11月より通常価格の値上げ変更になっております。

梅のサワー漬け♪

こんにちは、橋爪です。

地元スーパーに行くとらっきょうの並ぶ同じ所に、青梅が並び始めました。

以前にも、梅とお酢と氷砂糖で「梅サワー」を作りましたが今年も新しく漬けました。

梅を綺麗に洗ってから水気をとって冷凍庫に2晩入れました。こうすると漬かるのが早いそうなので、前回もそうしました。

解凍後に梅のヘタの部分を爪楊枝で丁寧に取り除き、お酢と氷砂糖と青梅を保存容器に入れて漬け込み完了です。

7月の連休頃にでも飲み始めようかと楽しみにしています♪

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ