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日高昆布減産の影響により、令和元年11月より通常価格の値上げ変更になっております。

人参キムチのお鍋♪

おはようございます、橋爪です。

最近の夕飯の傾向は、冷蔵庫の中の食材の組み合わせで何が出来るかが楽しいです。

豆腐・野菜・豚肉でお鍋を作ろうになりました。野菜は、ゴボウ1/3本・長ネギ・ぶなシメジ・乾燥舞茸少量でした。人参が欲しいなと思っていたら、人参キムチが目に入りました。

我が家にあった人参キムチは、人参をサイコロ状に切って市販のキムチ漬けの素で作ったものです。

このキムチ漬けの素は粉で出来てて、辛みもあり旨味もありの優れものです。大根や小松菜もこれで漬けたりしています。

お鍋にこの人参キムチを入れたら全体的にキムチの色が回り、みそ味のお鍋が色濃くなったようでした。

このお鍋、ある材料で作りましたがかなり美味しかったです。

今回のおダシは、日高昆布を10㎝くらいを2本使いました。

翌日の朝食ではここに冷ご飯を入れて、おじやで食べました。その際、長ネギを少し乗っけて食べたのです。

キムチに漬けた人参をお鍋に入れたのは初めてでしたが、白菜のキムチ漬けをお鍋やビビンバに使うこともあるのだからこれからも何かに調理できると思いました。

食べる話題の多い店長日記ですが、今後ともよろしくお願いいたします。

それでは皆さん、今日も一日よろしくお願いします。

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