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トマトのグラタンにはまっています♪

こんにちは、橋爪です。

そのまま食べても美味しいトマトをグラタンで食べるとこれまた美味しいのです。

ホワイトソースを作るのが面倒と思われがちですが、泡だて器と木べらでかき回すと簡単に作れます。

フライパンに適量のバターを溶かして小麦粉を入れ、混ざったところで牛乳を一気に入れ泡だて器でグルグル回します。

火加減は弱火です。

フライパンの底がもったりしてきたら木べらの登場です。フライパンの底を丁寧に回します。

ここまでの時間は5分くらい掛かるくらいです。

泡だて器で混ぜるから牛乳を一気に入れても大丈夫。ホワイトソースが短時間で出来ます。

別鍋のフライパンで、鶏肉と玉葱を炒めて塩コショウをします。そこへ料理酒を加えて更に炒めます。

塩コショウは多少味が濃いかな程度に入れても、トマトは生のままお皿に敷いてホワイトソースを掛けるから濃くて美味しいです。

最後にパルメザンチーズを振りかけ、オーブントースターで焼き目を付けて出来上がりです。

トマトのグラタン、ぜひお試しください♪

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