RSS

あずき羊羹の昆布巻き♪

こんにちは、橋爪です。

昨日から作っていたあずき羊羹の昆布巻きですが、豚肉にガードされて羊羹をちゃんと具として食べられました。

思った通りの食感で、昆布巻きの味付けの甘さと羊羹の甘さが喧嘩することなく食べられました。

当店の社長が選んだ昆布を使用して作りましたが、昆布が柔らかくお箸が進みました。

比較的私の昆布巻きは味付けが濃くありませんので、噛むほどに中の具と昆布の旨さを味わえます。

今回も(ごぼうと豚肉)(長いもと豚肉)(干ぴょうと豚肉)の昆布巻きを作りました。ごぼうは絶対外せないです。

今年の新作昆布巻きは「あずき羊羹の昆布巻き」で決まりました

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ