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新作の昆布巻き♪

こんにちは、橋爪です。

先日、新作の自家製昆布巻きを作りました。イメージしていた以上に美味しい昆布巻きになりました。

新作の具は、「干ぴょう+豚肉」と「キャベツ+豚ひき肉+豚肉」です。

干ぴょうを豚肉で巻いてから昆布で巻きました。

中の具が煮崩れることもないし、作ったから分かるものの、この具は何?と思うようなソフトな食感でした。

またロールキャベツのような具を巻いた昆布巻きの方は、野菜の甘味が引き立つ抜群な味でした。

挽き肉の味付けで、塩・胡椒のみのシンプルな味付けにしたんですが、次回はお味噌を隠し味に入れてみます。

これはこれで美味しいと思ったけれども、もう一工夫かなと思った味でした。

このロールキャベツの昆布巻きは、中の挽き肉に玉ねぎとゴボーのみじん切りをいれました。

こうする方が昆布とキャベツと挽き肉の柔らかいばっかりよりも、ゴボーの少し歯ごたえがある方が食べた時の楽しさがあるんじゃないかと想像して作りました。

これもイメージ通りの昆布巻きになりました。

また今回も自家製昆布巻きで作る「昆布巻きの天婦羅」を作りました。これは昆布巻きそのものの味と、天婦羅にすることで更に一味加わった絶品です。

衣を少し固めにして揚げるのをいつも意識しています。柔らかいと煮込んだ昆布が結構トロトロしてるために、衣がしっかり揚がりません。

昆布巻きの天婦羅作りで分からない事があれば、気軽にお電話ください。

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