北海道様似郡様似町西町163-1
日高昆布から抽出したエキスと一番しぼり醤油を混合し、口当りのまろやかでコクがあります。
日高根昆布しょうゆ(減塩9%)
日高こんぶしょうゆ(塩分13%)
こんにちは、橋爪です🌸我が家の親子丼ぶりには、天かすを入れて作ります。入れたのと入れないのでは味のまろやかさが違います。どのタイミングで入れるかと言うと、具を炒めて味を付けた後に天かすをパラパラと全体的に振りかける感じです。沢山入れれば良いものではないので、ホントにパラパラとです。最後に卵を入れてかき混ぜ、卵がまだトロトロっていう状態で火を止めます。親子丼ぶりの天かす入れはイチオシです(*^^)v
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茹でたほうれん草(1袋)を2cmサイズに切り、シーチキン(半缶)を混ぜ合わせ、日高根昆布醤油(9%)とごま油を入れて完成です。 ▼今回の料理に使った昆布 日高根昆布しょうゆ