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昆布たっぷり鶏ザンギ

日高昆布レシピ 昆布をたっぷり鶏ザンギ

当店の朝ごはん昆布をたっぷり使った鶏のザンギです。下味の際に昆布を贅沢に使い、漬け置き時間は20分ほど。作り方が簡単で、なんと言っても味がいい♪超オススメです!

<材料>2〜3人前
●朝ごはん昆布 大さじ3杯 ●鶏もも肉 大2枚 ●市販のめんみ お肉がひたひたになる量 ●すりおろしニンニク 大さじ1杯 ●すりおろし生しょうが 大さじ1/2杯 ●料理酒 大さじ4杯 ●塩コショウ 適量 ●片栗粉 適量

<作り方>
(1)鶏もも肉(一口大に切る)に塩コショウ・料理酒を入れてモミモミし、3分ほどおきます。
(2)そこへ朝ごはん昆布・にんにく・生しょうがをいれてさらにモミモミ。
(3)最後に市販のめんみを薄めずに入れます。これらを手頃な袋に入れて、15〜20分程おき、片栗粉をまぶして160〜180度(鶏肉の大きさにより揚げ油の温度を変えてます)で揚げます。

●当店スタッフより。
朝ごはん昆布たっぷりザンギ、ぜひお試しください。

▼今回の料理に使った昆布
朝ごはん昆布

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