ふきと細切昆布のピリ辛漬け

<材料>
ふき(細目で約30㎝位)・・5本、細切昆布(乾燥)・・3g
<調味料>
キムチの素(市販)・・大さじ1杯、麺つゆ(市販)・・大さじ1/3
<作り方>
- 細切昆布は水で約10分ほど戻しておきます。
- ふき(茹でたもの)は5cmくらいの長さに切ります。
- 調味料を合わせて ふきと細切昆布を混ぜ合わせ冷蔵庫に20分いれておきます。
- 麺つゆはメーカーによって濃さが違いますから加減をしていれてください。
以上の簡単なメニューなんですが ピリ辛好きの人にはお薦めの一品です。
野菜は ふきの他にキューリでも美味しく漬かります。