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簡単 鶏の唐揚げ〜

こんにちは 橋爪です。

先日 ふきのとうの日記を書きましたが今日は雪は降る

し雨は降るしで春らしい薄着はまだ先のようです。

みなさん今晩の献立は決まっていますか?

我が家は「鶏の唐揚げ」にしようと思っています。

味付けは とっても簡単で市販の麺つゆをベースに

作っています。

鶏肉を水で洗ってから軽く水分をふき取り、適当な大きさ

に切り分けます。

切った鶏肉をボールに入れて 酒・塩・コショウを加えて

混ぜます。それからニンニク・しょうがのおろしたものを入

れて、さらに粉末昆布も入れて混ぜます。

最後に市販の麺つゆを薄めずに適量入れて30分ほど

味をなじませておきます。

※このとき袋に入れると麺つゆが少量でも全体的に味がなじみます。麺つゆはメーカーによって味の濃さが違いますので漬け込む時間に違いがありますので注意です。

味が馴染んだら後はカラッと揚げるだけですよ。

漬け込みの時にお好みで長ネギの輪切りにしたものを

加えるとまた違った味が楽しめます。

今晩のメニューがまだでしたら唐揚げは如何ですか?

  

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