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日高昆布と野菜のハーモニー

おはようございます 橋爪です。

一昨日 今年収穫された野菜が親戚から届きました。

じゃが芋・人参・白菜・カボチャ・ごぼう・大根とそれこそ

すぐに土鍋に入れて煮たくなるような野菜ばかりです。

人参も店頭で買うものよりも香りがしっかりあって人参

臭い人参というのも変ですが、まるで味が違います。

早速 遠くの友人におすそ分けをしましたら「肉じゃが」を

作ったと知らせがはいりました。

肉じゃがを一度に沢山つくって今の時期なら2〜3日は

食べたりしてますが、じゃが芋に味が浸み込んでたまら

なく美味しい (*^_^*)

以前は じゃが芋・玉ねぎ・豚バラ・白滝のシンプルな材

料で調理していましたが 昨年からは人参やキノコ類、

更に肉厚の日高昆布1等検を3僖汽ぅ困縫ットして一

緒に煮込んでいます

お肉や野菜の旨みが肉厚の日高昆布1等検とマッチして

ご飯がいっぱい食べたくなりますよ。

そうそう先週末に「しゃぶしゃぶ鍋」を囲んで無事に念願

をはたしました。 (*^^)v

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