RSS

☆ 昆布だしで離乳食 ☆

こんにちは 橋爪です。

最近ホームページをリニューアルされた会社の社長様より連絡を頂きましたので早速アクセスしてみました。商品へのこだわりと社長様のホットな心が感じられるホームページでした。

リニューアルされたホームページを見終わると、子育て真っ最中の頃を思い出しました。それは初めての離乳食作りのことです。離乳食の頃は昆布だしでおかゆを作り裏ごしして食べさせたものです。

毎日の離乳食に使うので昆布だしをとってから冷まして、それを氷を作る容器にいれて作っておき冷凍しておきます。そして使う分だけを出しておかゆを作りました。

日高昆布のだしから自然な味がでるのでお塩などは入れなくても美味しいおかゆとなりました。ところが離乳食を一生懸命作っても食べてくれなかったり、口からおし戻したりするんですよね〜。最初の子供の時は離乳食作りに真面目に取り組んでいたので調理時間も結構かかりました。(二人目からは要領が良くなりました・・・)

昆布のダシは 自然の調味料なので安心感がありました。現在 子育て真っ最中のお母さん、もしも日高昆布だしを使った「おかゆ」に興味がありましたら連絡下さい。作る時の塩梅がちょっとあります。気軽に声を掛けてくださいね〜 (*^_^*)

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント: