RSS

簡単なお惣菜のご紹介

こんにちは 橋爪です。

今月も残すところ あと5日となりました。

忙しくなってくると毎日の食事もついつい簡単に済ませて

しまいがちになりますが ご飯がすすむ簡単な料理(?)

がありますので作り方をご紹介します。

用意する材料は 大根 1/3本、シーチキン缶詰(小)2缶

たったこれだけの材料です。

味付けも簡単で、味噌と日高こんぶしょうゆ(塩分13%)

又は 日高根昆布しょうゆ(塩分9%)だけです。

{ 作 り 方 }

 ‖膾は皮をむいてからおろします。かなり大根の水分がでますので水分は少し絞ったほうがいいです。

◆〇堡里離掘璽船ンの缶詰は中に入っている油を目安として半分位はすてて下さい。

 ボールに大根おろしと油を絞ったシーチキンを一緒に入れます。そして味付けに弊社のお醤油(好みの方)を味噌を味加減をみながら加えてください。

今回のは料理と言うには余りにも簡単な一品ですが、ご飯の上にのせて食べても良いし白菜やホーレン草等のおひたし上に載せて召し上がってもとても美味しいです。

みなさんの食卓で試してみてくれると嬉しいです(*^_^*)

             

 

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ