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だし昆布には

こんにちは 橋爪です。

今日はスカッと晴れた様似町ですが 昨日は道内のあちこちで雪が降りました。雪の多い地域の方でタイヤ交換がまだでしたら早目に交換しないと大変ですよ。

寒さが本格的になってきたら何といっても だしのきいた鍋料理が恋しくなりませんか?

先日お客さまから「だし昆布」はどれが良いですか?とのお問合せを頂きました。確かに昆布の写真が並んでいてもどれを使っていいのか迷うと思います。そこで弊社の商品の中からご紹介したいと思います。

ご自宅でだしをとるのでしたら「切出し昆布」が手頃です。10兪宛紊良埖靴い閉垢気虜布が詰まった商品ですのでお鍋や味噌汁、ご飯を炊く時に入れたりするのに最適なサイズです。(価格も手頃となっております)

また「日高だし昆布」は長さが約30僂虜布でだし昆布としても十分ですが昆布巻にしても十分お使い頂ける日高昆布です。

そのほかに「日高根昆布1等検」があります。最近は根昆布水で楽しむお客様が増えてきておりますが だしとしてコクのあるだしがとれます。弊社の根昆布を毎年購入しているお客様の中で 根昆布をご飯を炊く時に欠かさずいれてるそうです。そして炊き上がったらそのまま根昆布を食べていますと話していました。

最後に「日高棒昆布1等検」をご紹介します。長さが約30僂瞭厚な昆布なので 昆布巻きをすると煮くずれしにくく だしをとると香りも大変よいです。自宅用・贈答用としても好評な昆布です。

ここまででが簡単なご紹介です。家庭用のだし昆布として手頃なサイズ・手頃な価格を考えるのでしたら「切出し昆布」はお薦めですよ。お漬物にも便利なサイズだと思います。

私も料理によって日高昆布を選びます。この他にも何かあれば気軽にお問合せをお待ちしております。

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