RSS

我が家の常備食

こんにちは  橋爪です。

今日は天気予報通り 午後から雨が降り出しました

グ~ンと寒くなってきているので 風邪予防が大事な季節

となってきましたね。

弊社と永くお付き合いして頂いているお客様で冬が近づ

くといつでも食べれるように常備食をつくるお話を聞きま

した。これからの季節 昆布と椎茸の佃煮をつくっておく

と買い物に出掛けられないときに食卓で活躍するそうで

す。私も作っては冷凍しておく食べ物がありますが 主に

カレーライスが多いです。これは忙しくなるこれからの時

期の頼もしい味方です。

お客様との食べ物の会話はいつも楽しい時間となってい

ます。本当に嬉しい思いで感謝しております。

この間 味噌汁のダシをとった後の根昆布を細く刻んで

納豆と長ネギで混ぜて食べたら、食感もよく美味しかっ

たですよ。ぜひ 試してみてください (^_-)-☆

と混ぜて食べたら食感もよく

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ