RSS
マルエーの夏セール7月31日まで。セール対象商品はこちら。

[日高昆布レシピ]こんぶ味噌

日高昆布レシピ 和風パスタ

<材料>
●朝ごはん昆布 ●白ごま ●にんにく

1)下準備
下準備
ニンニクは半分に切って、中の芯を取り除いて超みじん切りにします。
白ごまはフライパンで軽く炒っておきます。

2)味付け調味料
豆板醤、白みそ、三温糖、焼肉のタレ

3)作り方
1〜3をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に一晩置くと昆布のダシも出てまろやかな旨味になります 。

おおよその分量
●白みそ 大さじ3杯 ●朝ごはんこんぶ 大さじ1杯 ●白ごま 大さじ1杯
三温糖と豆板醤は好みの甘さ。辛さになるように加減して入れてください。
サンチュに乗せてご飯と食べるとパクパクいけます♪

▼今回の料理に使った昆布
朝ごはん昆布

ページトップへ