RSS
マルエーの夏セール7月31日まで。セール対象商品はこちら。

[日高昆布レシピ]和風パスタ

日高昆布レシピ 和風パスタ

<材料>2人前
●朝ごはん昆布 大さじ3杯 ●パスタ 200g ●大葉 1枚 ●きざみ海苔 適量 ●にんにく 1片 ●鷹の爪 1本 ●様似町こんぶ塩゛適量

<作り方>
準備
大葉→細かく千切り にんにく→スライス 鷹の爪→輪切り (1)フライパンに適量のオリーブオイルを入れ、フライパンに熱が回ったようならにんにくを入れ、香りがするまで焦がさないようにします。香りがしてきら鷹の爪を入れて更に油を回します。。
(2)別鍋でパスタを茹でておきます。
(3)茹で上がったパスタを(1)の中に入れて炒めます。
(4)全体的に軽く炒めたら朝ごはん昆布を入れて更に軽く炒めます。
(5)味付け、こんぶ塩゛と醤油を入れます。 (6)最後に、お皿に盛り付けたパスタの上に大葉と海苔をのせてお召し上がりください。
▼今回の料理に使った昆布
朝ごはん昆布

ページトップへ