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春夏秋冬・昆布が美味い♪

こんにちは、橋爪です。

先週、スーパーの精肉コーナーで骨付き手羽が安く並んでいたので1パック購入し、手羽+玉子+結び白滝+日高だし昆布で煮物を作りました。

味付けは、こんぶ醤油(塩分9%)・砂糖・酒・酢・みりんで基本的な味にして、お出しに鰹節も使いました。

更に煮込む際に、生ニンニクを2片入れて煮込んでみたら、味の深みがグッと増しました♪

おでんの時の煮玉子も美味しいけれど、今回の玉子もごはんが大変すすみましたよ。

残った煮汁は捨てるのはもったいないので、茹でたほうれん草に煮汁とごま油を混ぜて味付けすると、これまた美味しいい一品になりました♪

今回のだし昆布は、ダシの後に昆布が食べやすい様に3センチの長さにカットして使用しています。

当店の「だし昆布」は多数ご用意しております。

ダシ用の他にも、「朝ごはん昆布」や「昆かつ」などの調理が簡単な商品もご用意しておりますので、春夏秋冬とおして、水溶性食物繊維たっぷりの当店の昆布をどうぞお召し上がりください。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。お待ちしております

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