RSS

焼肉のタレの作り方です

おはようございます。橋爪です。

今朝も爽やかな海風が吹いて涼しい様似町です。

少し曇り空ですが過ごしやすい気温ですよ。

先日の店長日記にマルエーのお醤油を使った「焼肉のタ

レ」のことを載せましたが その時のお客様から本日お

便りが届きました。ありがとうございます。 m(__)m

とてもシンプルですが・・・と書かれていましたが お醤油

大好き家族とのことで生野菜と一緒にいくらでも食べれ

るとのことでした。

作り方ですが、

煮切り酒・日高こんぶしょうゆ(又は日高根昆布しょうゆ)

・みりん・にんにくのすりおろし・生姜のしぼり汁・大根お

ろし(少々)を入れるだけと書かれています。

ご紹介頂いた「焼肉のタレ」のメインはマルエーのお醤油

が全てです・・・と書いてありました。

この一言で元気を沢山もらいました。本当に嬉しい言葉

を添えてくれてありがとうございます。

我が家の子供達も焼肉が大好きなので ご紹介頂いた

「焼肉のタレ」で近々食べてみよう思っています。

なんだかそれだけで食べる時までが楽しい気持ちに

なってくるので不思議ですね。

皆さんも試してみませんか〜(*^_^*)

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント: