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冷やしラーメンのタレお薦めです

こんにちは 橋爪です。

今朝から ムンムンに蒸した状態の様似町でしたが

四時過ぎ頃からパラパラと雨が落ちてきて かなり涼しく

なってきました。

風もなく蒸し暑いので 昼食はサッパリ頂きました。

今日の昼食は 「冷やしラーメン」です。タレは手作りな

ので甘すぎず辛すぎずで好みの味で食べれます。

冷やしラーメンのタレがあれば色々な使いまわしが

できて便利ですよ。

例えば 豚肉をサッと湯がいて薄くスライスした玉ねぎと

混ぜた上にこのタレをかけて食べても美味しいです。

豚肉を湯がくときはお湯の中に酒と生姜の絞り汁を少量

入れると臭みが気にならないです。

冷やしラーメンのタレの作り方は前にもご紹介しましたが

もう紹介しますね。

用意するものは  日高こんぶしょうゆ(塩分13%)

            酢・砂糖・ごま油・水

            (塩・コショウ・・・少々)

入れる分量は塩とコショウ以外は全て同量なんですが、

私の場合 お酢を半分位にします。

好みで砂糖や酢を加減してみてくださいね。

茹でて流水で洗ったラーメンの上にキュウリやハム、ト

ト、金糸玉子をのせ手作りのタレでサッパリと食べてみて

ほしいです。

この他に 感謝セールをご利用のお客様から根昆布粉

末の食べ方をお寄せ頂きましたので紹介します。

「青汁と混ぜて飲んでいます。」「すき焼きの時に入れて

食べてます。」「お水にスプーン二杯の粉末を入れて昆

布水で飲んでます。」と色々お話を頂きました。

この他に焼肉のタレにも使ってくれている人もいました。

みなさん ありがとうございます。これからもみなさんの

声をお待ちしております。よろしくお願い致します

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