RSS

新メニューレシピ まもなくです

こんにちは〜橋爪です。

「ようやく暖かくなってきましたね〜」と挨拶をかわすよう

になってきた様似町です。

まだまだ上に羽織るものが必要なことも多いですが、

暖かくなると日が長くなった時のように嬉しい感じがしま

すよ。夏になっても本当に暑いと思うのは数日間な様似

町なので尚更そう思うのかも知れませんね。

先日 サラダ感覚で食べられるメニューのレシピを用意

しますとお話しましたが、まもなく新メニューでご紹介でき

ますから試して頂けると嬉しいです。

日高昆布と生野菜を使った 「中華風サラダ」 のレシピ

なんですが とにかく生野菜が沢山食べれる一品なんで

す。冷蔵庫で冷やして召し上がると美味しいです(^_-)-☆

haruママさんお元気ですか?

いつもマルエーのHPを見ていただいて ありがとうござ

います。遅くなりましたが先日の昆布のお菓子ですが簡

単な作り方なので紹介したいと思います。

日高昆布を油で揚げるお菓子なのですがお子様が昼寝

などしているときに調理した方が良いと思いますよ。

昆布を揚げる時に油がはねるので 1歳のお子様が近く

にいると危ないと思いました。

作り方は とても簡単なんです。

ここで使う日高昆布は1等昆布のような良い昆布の方が

適しています。(昆布の厚みがあると揚がりが違います)

 ‘高昆布は水で30分ほど戻しておきます。

◆〔瓩靴親高昆布は乾いた布巾やキッチンペーパーで

   しっかりと水気を取ってください。

 昆布を180度の油で約1分するかしないか程で揚げ

   ます。

ぁ〕箸った昆布にグラニュー糖を適量直ぐにかけて出  

  来上がりです。

haruママさん、 昆布を揚げるときが最大の注意ですよ。

お子様は これからドンドンと活発になりますから親も

体力が消耗しますね。お体を大切にしてくださいね。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

■ こんにちは 訪問するの・・・

こんにちは
訪問するのが遅くなり、コメントできなくてすみません。
とても簡単ですね!!揚げ時間がそんなに短くていいのは意外です!早速作ってみようと思います。
ありがとうございました。
haruママ | 2007-06-13 08:19 |
名前:
URL:
コメント: